вторник, 31 января 2012 г.

Мыслительно печальное.

Я в жизни очень позитивный человек, но последнее время мучаюсь и грущу, что-то со мной происходит, я потеряла смысл своего рукотворчества, нет я не разлюбила своих мишек, слоников и заек, я просто перестала видеть своё развитие, как говорит моя приятельница, нужно стремится к прогрессу, а у меня пока сплошной регресс, какой-то творческий застой। Смотрю на работы других мастеров, вижу какие необыкновенные малыши у них рождаются, сколько новых идей и образов, чувствую свою ущербность।В моей голове сплошная пустота, я шью, но вот беда, я не могу заставить себя показать то, что сделала, я как безумная мамаша которая боится показать своего новорожденного пока он не подрос:))))

Стих очень передаёт моё настоение
Увидела случайно, не знаю автора:(


Не запрещай себе мечтать –
Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом;
Пусть ты открыт ветрам и стрелам –
Сними замок, сорви печать!
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить.
Не обрывай свои цветы,
Пускай растут в приволье диком
Молчаньем, песней или криком
Среди безбрежной пустоты.
Не запрещай себе летать,
Не вспоминай, что ты не птица:
Ты не из тех, кому разбиться
Гораздо легче, чем восстать.
Не запрещай себе любить,
Не нужно чувств своих бояться:
Любовь не может ошибаться
И всё способна искупить.
Не береги лучей звезды –
Бросай направо и налево,
И эти странные посевы
Дадут чудесные плоды.
Не бойся жить, не бойся петь,
Не говори, что не умеешь:
Ты ни о чём не пожалеешь –
Да будет не о чем жалеть!
И не стесняйся побеждать:
Твоих врагов судьба излечит,
И может быть, другие встречи
Ещё вас будут ожидать.
Не бойся в камне прорастать,
Под небосвод подставив плечи.
Пусть без мечты порой и легче –
Не запрещай себе мечтать!

16 комментариев:

  1. Шикарный стих!!! У всех бывают такие периоды когда вдохновенние уходит,но потом всё же возвращается.Пусть подруга не грустит, скоро придет весна и все станет на свои места.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже очень понравился:)я согласна, такие периоды бывают у всех, но как же трудно это пережить:(болезненно.Грущу я, подруга не грустит:)))

      Удалить
  2. Дорогая моя, ну что ж ты...Ты пересидела в интернете. Тебя надо взять себя в руки, и энергию направить на себя на своё творчество, а не на разглядывание других. Это нужно и полезно - оглядываться вокруг, смотреть к чему можно стремиться. Но порой это только растрачивает тебя. У меня периодически такое случается, когда я день за днём, день за днём смотрю тонны чужих работ, и мне кажется, что у меня всё не так, и всё не то, и зачем это я вообще, ну что я могу лучшего показать!Фу, ужасно становится. И заставляешь себя какое-то время вобще не смотреть блоги, и думать только о своих. Копошиться в своих фотографиях, выкройках, попробовать как-то по-новому взглянуть на свои работы. И скоро появятся свежие идеи, захочется много-много шить, только успевай зарисовывать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нельик, я не могу сказать, что как маньяк целеноправленно разглядываю чужие работы, просто открываешь ленту и нельзя не заметить.Понимаю я, что это растрачивает меня, но самокопание такая вещь, видимо нужно переболеть как ангиной:)
      Спасибо дорогая моя за поддержку, так приятно!!!

      Удалить
  3. Леночек, это что..... устала ты просто, вот и все, надо отвлечься и платюшки пошить на Элличку, например, а лучше вообще чем-то другим заняться, а не шитьем, не раскисать, я запрещаю!!!!!!! Пошла писать тебе в личку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо действительно устала, я Эльке и так три парика пошила:))))платюшко пока не хочу.

      Удалить
  4. Хочешь, давай как-нибудь совместную тусню в выходной устроим: ты, я и Нельчик, а? Куленок возьмем )))))) Неллю подразним )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давайте-давайте!Все сови печали переведёте на дразнение Нельки)))

      Удалить
    2. Конечно хочу, давайте встретимся!!!!

      Удалить
  5. Стихи хорошие. Лена не грусти, лучше потусите вместе. А зверики у тебя отличные, я зашла на ярмарку мастеров и посмотрела. Показывай творения и не боись, все будет отлично!
    псы. Мне вот твое настроение передалось. Мне почти никто комментарии не пишет, значит у меня выходит совсем дело "труба" и зверики ваще ужасные. Это точно как ангина,надо переболеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, огромное спасибо за поддержку!!!
      Ой, так эта хандра ещё и заразна, срочно покупаем торт и начинаем сладкую терапию по поднятию настроения, я вот уже попила чай с дочей и честно жизнь стала налаживаться, а по комментариям не стоит отслеживать степень популярности, у людей не всегда есть время комментировать, но это ведь не знаит, что они не замечают наших подвигов:)))

      Удалить
  6. Леночка, ну ты что! У тебя такое в первый раз? )) Если да, то уверяю тебя, это заканчивается. Советовать особо ничего не буду, но скажу одно, что любой кризис - это ШАНС что-то изменить в своей жизни. В данном случае я не думаю, что нужно менять мишек. Боже упаси! Я всегда так радовалась, когда на ЯМе смотрела на твои работы. Радовалась и думала: "вот человек просто молодец! Не скачет туда-сюда, с образа на образ (как некоторые, не буду показывать пальцем на себя), а спокойно шьёт в своё удовольствие, оттачивая мастерство с каждой работой". Я поражалась аккуратности твоих работ и - вот не подумай, что льщу - видела рост! Потому что он есть.
    Возможно сейчас в тебе идёт этот надлом потому что на волю просится что-то другое. А возможно тебе просто нужно понять, что это хорошо - быть верной своему направлению. Потому что метания из стороны в сторону - они прекрасны, конечно, но чреваты кучей различных последствий. Поэтому не парься. Расслабься. Самое главное послушай себя. Покопайся и найди причину своей хандры. Себе внутри честно-причестно скажи, что именно расстраивает. Не бойся. Тебя никто не услышит, даже если ты поймёшь, что кому-то завидуешь. Самое ведь главное понять причину расстройства. В нас очень много детских страхов и комплексов, поэтому мы спокойно можем обижаться на тех, кто идёт впереди, даже если это наш друг. Даже если он и не идёт, на нам так только кажется. Но мы всё равно обижаемся. Ты главное себя не грызи. Ты сейчас - да и вообще всегда - делаешь то, что ты можешь делать в данный момент своей жизни. А раз так, значит тебе другое не нужно. Не время еще. Наслаждайся тем, что есть и знай, что всё меняется. И не всегда в лучшую сторону. Поэтому сейчас запрещаю тебе хандрить! Срочно обними дочь и вспомни, что скоро весна!
    Солнца в душе тебе желаю и гармонии. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, в таком маштабе впервые, были просто моменты когда шить не хотелось, я пережидала их и всё, но вот чтоб я теряла смысл того что делаю, мне моё развитие не видно (как коряво написала) многие может и назовут это твореским подчерком, но я не люблю топтаться на одном месте, я не хочу конечно чего-то глобального, я просто хочу снова понять что я развиваюсь, а не передылываю что-то старое на новый лад.
      Я вот копаюсь, ищу причину своей хандры,вот совершенно точно ты подметила что в нас очень много страхов и комплексов, возможно причина как раз в этом:)
      И спасибо тебе большое, вот прям даже легче стало, почитала, поплакала:)))

      Удалить
  7. А можно я тебя порадую??? Пришли адресс свой ко мне на почьту я тебе подарочек вышлю для души!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Леночка! О, я кстати тоже тортик испекла, поднимала настроение сладким. Всего доброго!

    ОтветитьУдалить